台湾辅英科技大学、侨光科技大学客人来我校访问
发布时间:2019-06-26

2019年6月25日下午1时30分,校长肖纯凌教授在洁行楼三楼会议室亲切会见了台湾辅英科技大学两岸事务处副处长叶金林先生、侨光科技大学国际交流处处长傅秀仁先生、实习处负责人汤恬恬女士等一行宾客的来访。会见时,继续教育学院院长王杰教授、医学应用技术学院院长杨晓霞教授、护理学院院长郭宏教授、国际教育学院院长王慧文教授在座。

会上,肖院长表示中国大陆同台湾是两岸一家亲,同胞情和民族情是永远无法割舍的,所以真的非常欢迎诸位台湾朋友能莅临做客沈阳医学院。肖院长还说近年来我校十分重视同国内外大学间的交流合作,持续选派学生和老师前往合作院校交流学习,已取得了良好的成效。

叶金林处长表示本次来到内地,明显感觉到内地教育发展发生了“翻天覆地”的变化,有了质的突破。他介绍辅英科技大学于1958年创校,为全台第一所私立医护类职业学校,2002年改制为科技大学,为第一所护理类科的私立科技大学,学校发展势头良好,与大陆学校在师生交流及科研合作方面有一定的经验和优势。叶处长表示很期待能有机会与沈阳医学院开展深度合作。侨光科技大学国际交流处傅秀仁处长表示侨光科技大学致力于推动两岸校际间的交流合作,发展学群整合特色,提升研究风气,进而推动两岸和谐发展,也同样期待能同我校深入交流,发掘可发展的合作项目。随后,我校王杰、杨晓霞、郭宏教授同各校来访人员就合作细节进行了深入的交流和探讨。

最后,肖院长表示希望以本次访问交流为契机,能开启学校与台湾各应用科技大学的交流与合作,实现双方间教师交流、学生交换、教学科研等多方合作,以提高我校的教育教学质量和人才培养水平,并促进两岸两校间的沟通。

上一条:世界卫生组织亚太地区培训项目执行官菲尔士特·维克多教授一行五人来访我校