心系异国学子 传递亲切问候—— 国际学院领导看望慰问校外留学生
发布时间:2022-03-18

当前,国内疫情多点散发、局部爆发,疫情防控形势严峻复杂。校内实施封闭管理,但在外住宿的留学生却始终牵动着学院领导的心。3月17日下午,国际学院党总书记张鹏及相关工作人员,前往于洪、沈北等地实地走访,看望并慰问校外留学生。

张鹏等一行先后走访了学生最集中的于洪区海逸名筑、沈北新区华海蓝境、皇家御湾、太湖国际、红豆彬温泉花园、碧桂园太阳城、汇置尚都等小区。张鹏书记询问了留学生们的身体和生活状况,对留学生们全力配合学院疫情防控工作相关防疫规定、理解支持学院疫情防控工作表示衷心感谢。他叮嘱留学生们要科学防控,合理安排好学习和生活,希望同学们利用好这段时间,多学习充实自己,一起期待春暖花开的沈医校园。同时,他还要求国际学院要确保校外留学生的安全,及时部署和传达疫情防控相关内容,保障留学生的生活需求,让留学生真正感受到中国大家庭的温暖,齐心协力,共克时艰。

此行,学院还给留学生们发放了口罩等防疫物品,同行老师与每位留学生面对面交流,并叮嘱他们要做好科学防护措施,少外出少聚集,适量进行体育锻炼,要支持和配合核酸检测等事宜。

留学生们对学院领导和老师的关心慰问表示感谢,他们感到格外温暖,很受感动。他们纷纷表示会加强自我管理,服从学院防疫工作管理要求,做好自我防护,在线学好每门课,做到防疫学习两不误。

上一条:暖心暖手 情暖沈医||国际教育学院党总支部开展送温暖活动