比利时西弗兰德省省长卡尔·德卡卢维一行访问我校
发布时间:2023-10-26

1023日,为深化国际交流,密切国际合作。比利时西弗兰德省省长卡尔·德卡卢维,全国工商联旅游业商会秘书长武国樑,比利时大鹰公司董事林晑、董事王雁平、总经理王迪等一行9人到访我校。党委书记任甫、院长吴玉东、副院长李荣梅、副院长吴际在致远楼第三会议室与比利时西弗兰德省省长卡尔·德卡卢维一行亲切会晤,并就下一步深化国际合作进行了友好磋商。此次会晤是比利时政要到访沈阳市委市政府开展国际交流活动的延伸,是沈阳市委市政府对沈阳医学院的充分肯定和大力支持。

图片

座谈会上,任甫书记对比利时西弗兰德省省长卡尔·德卡卢维一行的到访表示欢迎,并介绍了学校的办学发展历史以及在人才培养、科学研究和国际化建设方面所取得的丰硕成果。任甫书记指出,广泛开展国际合作与交流是学校的既定发展战略,希望以此为契机,进一步加强与比利时西弗兰德省医学高校、企业等机构的国际交流合作,加强与比利时西弗兰德省在应用型人才培养、中外合作办学、师生交流互换、联合研究项目等方面深入合作,寻求彼此感兴趣的合作项目,建立长期合作共赢关系,打造国际应用型医学人才培养的新典范,积极推进医疗、康养及护理等专业中外合作办学,实现互惠互利互促共赢。

图片

座谈会上,比利时西弗兰德省省长卡尔·德卡卢维致辞。他对来到沈阳医学院访问感到十分高兴,并详细介绍了比利时西弗兰德省省情和发展优势。他希望未来双方能进一步扩大学生交流规模,搭建高水平校际合作平台,不断深化教育、医疗、科研和人文等领域交流,谋划更多教育务实合作项目,为促进中比国际教育发展发挥更加积极的作用。

图片

会谈结束后,任甫书记陪同卡尔·德卡卢维省长一行参观了我校公共卫生实践教学中心、留学生中国文化体验馆和体育馆。

图片

在公共卫生实践教学中心,任甫书记为卡尔·德卡卢维省长介绍了实践教学中心的发展情况。我校公共卫生实践教学中心为辽宁省实验教学示范中心,是集教学、科研、社会服务功能于一体的综合性实验平台,拥有“沈阳市食品安全与风险评价研究重点实验室”和“沈阳市慢病评估与健康干预重点实验室”两个市级重点科研平台。卡尔·德卡卢维省长高度评价了我校公共卫生实践教学中心的发展,并与我校师生就实验项目进行交流。

图片

在体育馆,卡尔·德卡卢维省长一行参观了我校太极扇教学课程,并亲自感受中国传统文化的魅力。在留学生中国文化体验馆,卡尔·德卡卢维省长与学习中国书法的留学生一起书写“福”字,沉浸式感受中华文化。

任甫书记为卡尔·德卡卢维省长介绍了我校已竣工的国际教育园区。硬件设施先进的国际教育学院建成完善了学校国际化办学条件,丰富了学校办学功能,为推动学校高质量发展,早日建成医科大学注入了蓬勃动力。卡尔·德卡卢维省长对我校办学发展历史及国际化发展给予高度评价,对后续的合作充满期待与信心。

本次卡尔·德卡卢维省长一行的来访深化了我校与比利时西弗兰德省在国际教育领域的交流,为双方开展深入合作奠定了坚实的基础,达成了初步的合作意向,进一步扩大了我校的国际知名度,为学校在国际舞台上更广泛地开展对外交流合作提供了新的平台。

图片

学校党政办公室、党委宣传部、国际教育学院、国资处、后勤处、公共卫生学院、体育教学部、教务处、保卫处等主要负责人出席活动。