陶庆才书记等校领导深入国际教育学院走访慰问春节期间在校留学生
发布时间:2020-01-24

2020年1月24日上午9点30分,陶庆才书记、王凯军副书记及朱启文副院长在我校致远楼第五会议室亲切慰问了春节期间留校学习的外国留学生们。党政办公室、国际教育学院等相关部门负责同志陪同慰问。

首先陶庆才书记代表学校党委及全校教职工对未能返乡的留学生们表达了诚挚的新春祝福和问候。陶书记介绍说春节是中华民族四大传统节日之一,它不仅负载着厚重的历史积淀,更是中华民族文化象征,以及凝聚民族情感的重要力量,希望留学生们能在过好中国年的同时深刻的感悟、领会并努力学习中国传统文化,做中外友好的使者和桥梁。此外,陶书记表示寒假期间,大家在刻苦学习,加强锻炼的同时一定要做好居家及外出时的新型冠状病毒感染型肺炎防控工作,切实做好个人卫生防护和室内环境防护,尽量减少到人员密集的公共场合活动,如有发热、呼吸道感染症状应尽快联系老师,并及时到指定医疗机构发热门诊就诊。朱院长就医用防护口罩的佩戴及酒精清洁剂的使用方法等事项向留学生们做了详细的说明和演示。此外,陶书记还详细了解了留学生的寒假安排,询问他们生活和学习中存在的困难,以及对学校有什么要求和建议,并表示学校定会尽全力为他们提供帮助。留学生们纷纷表示满意目前的学习和生活状况,感谢老师们的关心和帮助,虽然身在异国他乡,但老师们的关怀让他们在这个冬天心里暖暖的,他们一定不负老师们的期望,刻苦学习,努力为沈阳医学院的发展增光添彩。

随后,陶书记、王书记及朱院长亲手为留学生们发放了春节慰问礼品,希望他们注意安全,过一个平安、祥和、有意义的中国年。