乌干达副总统办公室经济事务专员安东尼·穆拉一行来我校访问
发布时间:2018-05-23
2018年5月23日上午10时30分,在沈阳市外办欧非处刘鹏翔处长等人的陪同下, 乌干达副总统办公室经济事务专员安东尼·穆拉一行三人来我校访问。校党委书记张广印同志在洁行楼三楼会议室亲切会见了代表团一行。 会见时 国际教育学院院长王慧文教授在座。
张广印书记 首先对来访客人表示热烈欢迎, 从留学生教育、教师发展及附属医院特色等方面简要介绍了沈阳医学院的发展情况。张书记表示,学校的留学生80%以上来自非洲,学校非常重视留学生的培养,去年亲自率团去尼日利亚、加纳、肯尼亚等国的大学及医院考察,取得了丰硕的成果;非洲是一个充满了多元文化和富饶的土地,一直以来中国和非洲人民有着最真挚的友谊和感情;同时,也特别感谢沈阳市政府外事办公室长期以来对我校对外交流工作的大力支持。
安东尼专员对张书记的热情接见表示感谢,简要介绍了乌干达的教育、医疗等情况。双方就乌干达金贾(Jinja)地区护理助产学校及医学院校与沈阳医学院在学生交流、科研、教师培训等方面的合作展开深入交流。
会后,张书记代表学校为代表团一行赠送纪念品,并期待双方早日开展实质性的交流合作。