国际交流单位
我校学子代表沈阳市青年参加韩国大邱国际大学生夏令营活动
发布时间:2023-09-20

我校学子代表沈阳市青年参加韩国大邱国际大学生夏令营活动

为增进中韩友好城市文化交流,7月23日至7月28日,韩国大邱市政府举办了为期一周的2023大邱国际大学生夏令营活动,邀请了我国沈阳、扬州、青岛、台湾等多个友好交流城市的优秀大学生参加。经沈阳市人民政府外事办公室推荐,我校作为沈阳市唯一参与高校,选派了公共卫生专业冯赞霏、助产学专业关典、临床医学专业刘修恒三名学生作为沈阳市青年代表参加了此次夏令营活动。

本次活动日程安排紧凑,内容丰富多彩,活动内容以体验大邱当地文化为主,带领学生们先后前往大邱各个知名景点进行参观体验。在本次活动中,学生们学习到了大邱传统文化知识和韩国现代饮食文化活动,例如扇子、射箭、炸鸡制作等。现场还观看了大邱三星狮子队棒球比赛。我校学生以扎实良好的综合素养、团结向上的精神风貌积极参与并完成全部营期任务。

本次活动以英语作为官方语言进行彼此之间沟通,我校学生在活动中表现出色,不仅与韩国和国内其他城市大学生缔结了深厚友谊,还向国际友人讲述了中国故事,推动了中国文化的传播,展现了新时代中国青年学子逐梦青春、奋发有为的良好形象。

本次2023大邱国际大学生夏令营活动不仅扩大了我校学生的国际视野,提升了我校的国际形象,同时也展示出了沈阳国际化大都市背景下青年学生的精神风貌,为进一步加深沈阳市与大邱广域市的友好交流发挥了桥梁和纽带作用,为中韩之间的友好交流储备了新生力量。

学生体验感想:

冯赞菲同学:很荣幸我能够拥有这次参加大邱市国际青年夏令营的机会,这次夏令营让我对当地的人文、风俗习惯等有了更深入的了解,也让韩国大学生了解了中韩文化的共性和不同之处。这次活动远远超出我的想象,是一次美好的回忆,这将成为我人生中难忘的一页,对我未来的成长和发展有着重要的意义!

关典同学:大邱是一个非常美丽的城市,有很多美味的食物和多彩的文化。好的旅行取决于和对的人在一起。我很幸运的认识了一群很棒的人!无论是领导还是同学,我们一起度过了一个美好的假期。我以后一定会和我的朋友再次拜访大邱,感谢沈阳市政府提供的宝贵的机会!

刘修恒同学:在这五天的夏令营之中我们一起学习;一起经历在国外的点点滴滴,这令我们成为了互相了解的好朋友,我感觉这才是这次夏令营的真谛——在娱乐中学习,在学习中收获友谊。另外更要感谢沈阳市外办和学校国际教育学院老师的行前悉心指导和培训,增强了我对本次旅行的信心!