纪委书记赵兴明走访看望校外留学生并督查疫情防控工作
发布时间:2020-05-20

520日下午,学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作督查组组长、纪委书记赵兴明再次督查国际教育学院疫情防控工作,深入沈北新区碧桂园社区走访看望校外居住留学生。国际教育学院负责人随同走访。

在碧桂园社区外广场,赵书记向在该社区租住的31名留学生转达了学校党政主要领导的亲切问候,介绍当前疫情防控形势,听取同学们的意见建议,并为同学们发放个人防护物资。

赵书记入户走访看望在太阳城小区租住的我校2014级加纳留学生帕韦斯和2018级卢旺达留学生菲比、杜娜,详细了解疫情防控期间学生学习、生活情况,询问存在哪些困难,叮嘱他们在做好疫情防控的同时加强专业知识学习,注意健康饮食起居,保持通讯联络畅通,继续配合学校和所住社区全力做好疫情防控的各项工作。同时,赵书记详细了解了国际教育学院与社区联防联控对接情况,并建议在同一小区居住的留学生建立互帮互助机制,加强网络交流,确保疫情防控、学习生活、情感交流和心理健康同步推进,在这一特殊的时期给自己的留学生活留下特殊的收获与回忆。

走访看望过程中,留学生们纷纷表达了对学校关心帮助的感谢和防控疫情的信心,表示一定会按照学校的要求,团结一心,共克时艰,早日取得疫情防控工作的最后胜利。