巴基斯坦伊斯兰共和国驻华大使卡里尔·哈什米及夫人一行访问沈阳医学院
发布时间:2024-09-27

为进一步深化国际教育交流与合作,925日,来沈参加第五届中国辽宁国际投资贸易洽谈会、辽宁国际友城贸易对接洽谈活动和沈阳市首届国际友城经贸合作大会的巴基斯坦伊斯兰共和国驻华大使卡里尔·哈什米(Khalil Hashmi)、大使夫人玛丽姆•迈赫穆德(Marium Mahmood)、巴基斯坦驻华大使馆参赞阿叶莎·赛义德(Ayesha Saeed)、二等秘书拉比娅•纳瑟(Rabbia Nasir)一行四人莅临我校访问交流。学校党委书记任甫,党委副书记、校长吴玉东在致远楼第一会议室与卡里尔·哈什米大使及夫人一行亲切会晤,辽宁省人民政府外事办公室涉外管理处处长郭领军,我校国际交流合作处、国际教育学院负责人参加会见。双方就“一带一路”倡议下,中巴高等教育交流合作进行了友好磋商和会谈。

任甫书记对卡里尔·哈什米大使一行来访我校表示热烈欢迎和衷心感谢,他着重介绍了近年来学校国际化发展战略和来华留学教育工作取得的成果。任甫书记强调,2004年以来,沈阳医学院在全国较早开展了来华留学教育,致力于为来自世界各地的留学生提供优质的医学教育资源和学习环境,努力培养具有国际视野和竞争力的医学人才。学校十分重视留学生的教学管理质量和人文关怀,在巴基斯坦驻华大使馆长期以来的大力支持下,我校先后招收巴基斯坦籍留学生八百余人,近年来,巴基斯坦籍留学生招生数量逐年增加,目前在校就读巴籍学生近四百人,毕业生回国后为提升本国人民健康水平作出了重要贡献,也进一步增进了中巴两国人民之间的深厚友谊。任甫书记指出,卡里尔·哈什米大使及夫人一行此次到访我校,对深化中巴两国高等教育领域的交流合作具有重要意义,将有力推动中巴两国在医学教育、人才培养等方面的高层次多维度合作。相信在两国政府与各界人民共同努力下,双方将继续携手共进,为深化医学教学科研、人才培养等领域的深入合作,为增进中巴两国人民的友谊和福祉作出更大的贡献。

卡里尔·哈什米大使高度评价了中国高等教育在推动巴中两国友谊进程中的重要作用,充分肯定了多年来沈阳医学院在来华留学教育领域的成绩和贡献,并对沈阳医学院为巴籍留学生所做的工作表示感谢。他表示,期望以此次访问为契机,积极搭建更高层次、更宽领域的交流合作平台,进一步拓展双方在医学教育领域的交流合作,开展师生互访、中外合作办学项目,为提升两国教育国际化水平、深化巴中友谊作出更大贡献。

会谈后,卡里尔·哈什米大使一行慰问了我校部分巴基斯坦籍留学生,了解学生在华期间学习和生活情况。

来源国际交流合作处

下一条:感受旗袍之美,领略传统工艺与现代科技的交融——沈阳医学院国际教育学院留学生走进沈阳市轻工艺术学校体验中国文化