我校留学生应邀参加沈阳市第六届全民健身国际徒步节
发布时间:2024-07-02

近日,沈阳市都市圈第四届徒步大会暨沈阳市第六届全民健身国际徒步节在沈阳世博园隆重举行。在众多参与者中,来自我校的留学生们成为了一道亮丽的风景线,他们以饱满的热情和积极的态度,融入到这场全民健身的盛宴之中。

随着发令枪响,留学生们迈着矫健的步伐出发。一路上,他们欢声笑语,与身边的市民友好交流,分享着徒步带来的快乐。他们用流利的中文向市民们问好,介绍自己的国家和文化,展现出了良好的精神风貌和跨文化交流的热情。

国际教育学院特别组建了由临近毕业的40余名2018级留学生组成的参赛队伍,他们中的很多人刚刚从境外返回学校,就兴奋地参加了这次活动。在徒步过程中,留学生们不仅领略了世博园的美丽风光,更感受到了沈阳这座城市的独特魅力和深厚的历史文化底蕴。他们纷纷表示,这次活动让他们更加深入地了解沈阳、热爱沈阳,美丽的沈阳将永远镌刻在他们的记忆深处。

来自南苏丹的留学生庆幸兴奋地表示:“这是我第一次参加这样的活动,非常开心。这里空气很好,风景也非常好。”而来自尼日利亚的留学生马天表示:“这是沈阳的徒步节,我们留学生很高兴能和大家一起过这个节日。我是2018年来的,在这里生活了6年,沈阳是一座漂亮的城市,我们在这里已经入乡随俗了。”

此次活动不仅是一次简单的徒步之旅,更是一次多元文化的交流与碰撞。沈阳医学院的留学生们用他们的热情和活力,为沈阳市国际徒步大会增添了一抹绚烂的色彩,也为促进中外文化交流写下了精彩的一笔。就如同留学生们所说,沈阳是他们的第二故乡,他们会把对沈阳的美好记忆永远留存,并将用高尚的医德、精湛的医术回报自己所热爱的母校和沈阳这座富有魅力的城市!

上一条:感受旗袍之美,领略传统工艺与现代科技的交融——沈阳医学院国际教育学院留学生走进沈阳市轻工艺术学校体验中国文化