我校与金贾市护士及助产学校成功签订合作备忘录
发布时间:2018-09-12

2018年9月11日下午,沈阳医学院与金贾市护士及助产学校(Jinjia School of nursing and midwifery,Uganda)合作协议签约仪式在我校致远楼第六会议室举行。校党委书记张广印教授,院长肖纯凌教授,副院长朱启文教授,沈阳市外办欧非处刘鹏翔处长,乌干达总统事务部埃斯特•姆巴约部长,国防部艾萨克•伊桑加•穆苏姆巴部长,以及金贾市护士及助产学校马纳纳·劳埃斯·库索路校长参加了签约仪式。此外,学校相关部门负责人、护理学院教师代表及学生代表也出席了签约仪式。

签约仪式正式开始前,张广印书记在第十二会议室友好接会见了乌方代表,并向其介绍了我校长期以来从办学的实际情况出发,不断深化国际交流与合作,培养具有国际竞争力的高端应用型人才的办学思想。学校鼓励与境外同类院校开展合作办学,引进海外优质教学资源,不断提高学科专业人才培养水平和质量。学校大力发展留学生教育,自2004年开办留学生教育以来,先后有来自55个国家的1800多名留学生在校学习,目前在校学生1110名。近三年毕业生回国累计参加医师考试通过率达73.2%。学院的办学质量得到普遍认可。张书记表示通过近段时间以来的交流,希望双方加深了解、增进友谊,达成友好协议。

签约仪式由沈阳医学院副院长朱启文教授主持。朱院长首先代表学校对参加签约仪式的代表们表示热烈的欢迎。在乌干达总统事务部部长埃斯特•姆巴约女士(Esther M. Mbayo)和众多与会嘉宾的共同见证下,沈阳医学院院长肖纯凌教授与金贾市护士及助产学校校长马纳纳·劳埃斯·库索路女士代表两校,共同签署了《沈阳医学院与金贾市护士及助产学校合作备忘录》,双方就两校教师、研究人员、学生交流等方面进一步加强合作上达成一致意见。

乌方代表埃斯特•姆巴约女士(Esther M. Mbayo),沈阳医学院党委书记张广印教授代表发言。双方在发言中对乌干达总统事务部和国防部,以及沈阳市政府外事办公室的大力支持表示诚挚的谢意,充分肯定了中乌两国的友谊,以及此项协议对于共同促进两校国际化建设的推动作用。

双方表示将秉着精诚合作、互惠共赢的理念,进一步加强在护理领域的人才培养合作,相信未来一定会取得圆满成功, 进一步为推动中乌护理事业的发展做出更大贡献。